워라이즈 기능성신발 스프링슈즈
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

워라이즈 주식회사가 운영하는 워라이즈몰(이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 정보보호" 관한 법률, "개인정보보호법" 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보보호방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.

회사는 회원가입, 이용자 확인, 이용대금결제, 상품 배송상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목 수집방법
. 수집하는 개인정보의 항목
1) 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보, 관심상품

2) 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 자동으로 수집될 있는 항목

- 접속 IP 정보, 쿠, 접속로그, 서비스 이용기록, 탈퇴기록, 결제기록

3) 유료서비스 이용과정에서 발생되어 수집될 있는 항목

- 은행계좌정보(은행명, 계좌번호), 신용카드정보(카드사명, 카드번호, 결제승인번호), 배송지 정보(배송지 주소, 연락처, 수취인 이름)

4) 비회원의 개인정보 수집

- 주문, 배송, 대금결제, 배송조회, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보(성명, 아이핀(i-Pin), 이메일주소, 전화번호, 배송지정보(배송지 주소, 연락처, 수취인 이름))

 

, 회사에서 수집하는 개인 정보는 회원의 형태나 여러분이 이용하는 서비스에 따라 항목과 수집 방법이 다를 있으며, 이는 다음과 같습니다.

전화주문 이용

- 성명, 휴대전화번호, 전화번호, 주소, 신용카드정보(수기결제 ), 배송지정보(배송지 주소, 연락처, 수취인 이름)

 

. 수집방법
- 홈페이지(회원가입, 비회원 주문), 전화주문, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

2. 개인정보의 수집 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원님께서 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다. 이용 목적은 수집 목적을 벗어나지 않는 범위에서 추가 서비스제공을 위해 확장될 있으며, 경우에는 미리 회원님께 사실을 고지합니다.

1) 필수항목(수집항목 - 이용목적)

1-1) 성명, 아이디, 비밀번호 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

1-2) 휴대폰번호, e-mail, 이메일/SMS 수신동의여부·고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 신상품이나 이벤트 정보의 안내

1-3) 신용카드정보 - 유료정보의 이용 상품 구매에 대한 결제

1-4) 법정생년월일, 성별 - 14 미만 가입제한을 위한 자료, 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료, 인구통계학적 분석자료(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)

1-5) CI, DI(본인인증 서비스) - 아이디(ID)보유여부 확인, 거래안전 편법행위 방지


2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 금융거래 본인 인증 금융 서비스


3) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 14 미만 아동 개인정보 수집 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달


4) 마케팅 광고에 활용
이벤트 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

5) 선택항목(수집항목 - 이용목적)

5-1) 주소 - 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

5-2) 직업, 결혼유무, 워라이즈몰 접속경로, 가장 관심있는 워라이즈 품목, 관심카테고리, 상품평 - 보다 넓은 고객에 대한 이해를 통해 나은 제품 서비스를 제공하기 위한 자료

5-3) 사이트 이용기록(접속 로그) 접속 IP 정보 - 자동수집

 

3. 개인정보의 보유 이용기간
워라이즈몰은 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 회원님의 개인 정보를 보유 이용하게 됩니다. 회원님의 개인정보는 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보 수집 이용에 대한 통의를 철회하는 경우 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 개인정보가 3자에게 제공된 경우에는 3자에게도 파기하도록 지시합니다. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 아래 같이 고객의 개인정보를 보관할 있습니다. 경우 해당 개인정보는 별도의 DB 분리하여 보관의 목적으로만 관리합니다.

- 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 3년간 회원의 정보를 보유할 있습니다.

- 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
계약 청약철회 등에 관한 기록(전자상거래등에서의소비자보호에관한법률) : 5
대금 결제 재화 등의 공급에 관한 기록(전자상거래등에서의소비자보호에관한법률) : 5
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(전자상거래등에서의소비자보호에관한법률) : 3
방문에 관한 기록(통신비밀보호법) : 3개월

본인 확인에 관한 기록(통신비밀보호법) : 6개월

정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 회원에게 고지하거나 명시한 경우

-보유목적 : 60일내 재가입 방지, 주문 배송 정보 컨텐츠 내용 확인

-보유정보종류 : ID, 아이핀번호, 성별, 생년월일, 비밀번호, 이름, 이메일, 전화번호(,휴대폰), 우편번호, 주소, 회원등급, 포인트, 가입일, 생년월일, 탈퇴일시, 탈퇴사유

-보유기간 : 탈퇴 60

 

4. 개인정보의 파기절차 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 방법은 다음과 같습니다.


. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(3 개인정보의 보유 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 파기됩니다.
별도 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 개인정보의 목적 사용 3자에 대한 제공 공유
회사는 회원님의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 개인정보 취급방침에서 고지한 범위를 넘어 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원님의 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님께 제공받거나 공유하는 자가 누구며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 이용약관 개인정보취급방침, 전자우편 또는 서면을 통해 고지하여 동의를 구합니다.

다음과 같은 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.


이용자들이 사전에 동의한 경우

서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

금융 실명 거래 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법입사소송법 법률에 특별한 규정이 있는 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 제공 위탁하고 있으며, 관련법령에 따라 제공 위탁계약 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

 

[수탁업체 - 위탁업무]

카페24() - 시스템 관리, 개인정보 DB 보관 저장

모렌비 - 홈페이지 디자인 관리, 컨텐츠 관리

KG 이니시스() - 신용카드, 실시간계좌이체 결제

KG 모빌리언스() - 휴대폰 결제

CJ대한통운 - 주문상품의 포장 택배 서비스 위탁

카카오페이 - 카카오페이 온라인 간편결제에 대한 결제 대행 업무 (결제 승인 취소, 매입, 정산)

네이버페이 - 네이버페이 온라인 간편결제 대한 결제 대행 업무 (결제 승인 취소, 매입, 정산)

() NHN KCP - 본인확인

 

7. 개인정보의 열람 갱신, 수정 동의철회(회원탈퇴)방법
회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
회원님의 개인정보 조회 또는 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" ) 가입해지(동의철회) 위해서는 "회원탈퇴" 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 유선  이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 이용기간" 명시된 바에 따라 처리하고 외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 사용합니다. 쿠키란 워라이즈몰 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 워라이즈 주식회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


쿠키 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 개인 맞춤 서비스 제공 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

 

쿠키 설정 거부 방법
회원님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 따라서 회원님 컴퓨터의 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 있습니다.

다만, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 있습니다.
[] (인터넷 익스플로어의 경우) : 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

9. 이용자의 유의사항 워라이즈 주식회사의 책임 범위 제한

워라이즈 주식회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 발생하는 일들에 대하여 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인의 본인의 개인정보를 보호하기 위하여 자신의 ID 비밀번호를 책임 있게 관리하여야 합니다. 비밀번호나 주민 등록번호의 분실, 도난, 유실, 피싱, 공개에 대해서는 워라이즈몰은 어떠한 책임도 지지 않습니다. 회원 개개인의 개인정보를 보호하고, 원활하게 워라이즈몰을 이용하기 위하여 다음과 같은 유의사항을 지켜 주시기 바랍니다.

 

회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실 있습니다.

회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만일 이러한 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 존엄성을 훼손할 경우에는 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 관련 법령에 의해 처벌받을 있습니다.

 

10. 개인정보에 관한 민원서비스
워라이즈 주식회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 회원님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 개인정보 관리 담당자에게 신고하실 있습니다. 워라이즈몰은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


[개인정보보호담당자]
성명 : 김기연
전화번호 : 1588-0658

팩스번호 : 070-7314-2380
이메일 : worisecorp@naver.com

 

[개인정보보호책임자]

성명 : 김기연
전화번호 : 1588-0658

팩스번호 : 070-7314-2380
이메일 : worisecorp@naver.com

 

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

11. 의견수렴 불만처리

워라이즈 주식회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님의 문의 사항에 대하여 언제나 성실히 답변 하겠습니다. 워라이즈몰은 회원과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

 

[고객센터]

전화번호 : 1588-0658 (~ 오전 10 ~ 오후 5)

팩스번호 : 070-7314-2380
이메일 : worisecorp@naver.com